Советы макияжа для зеленых глаз

Несколько веков назад девушек с изумрудными глазами обвиняли в связи с чем-то потусторонним и мистическим. Виной этому была невероятная притягательность их взгляда, которая порабощала всех окружающих. Ныне обладательницы зеленых глаз не потеряли свою власть. Более того, они стараются подчеркнуть ее с помощью правильно макияжа.

Подходящий оттенок теней, подводки и туши может сотворить настоящие чудеса с зелеными глазами. Какие именно – смотрите ниже.

Дневной макияж
Несмотря на то, что зеленые глаза сейчас встречаются, как нечто между голубыми и серыми глазами, принцип макияжа для них немного отличается. Так сложилось, что больше всего зеленоглазым красавицам подходят тона с использованием розовых и фиолетовых пигментов. Казалось бы, что с таким ассортиментом невозможно подобрать самобытный вариант макияжа, однако это не так. Практика показывает, что самый лучший дневной макияж для зеленых глаз должен быть «свежим» и неярким. Так что основную розовую гамму можно переложить на румяна или губную помаду, сделав в тоже время глаза более нейтральными.

Неплохо в деле смотрится вариант и с бежевыми оттенками. Но основным правилом дневного макияжа для зеленых глаз остается максимально скромный выбор пастельных теней в сочетании с тонкими стрелками и черной тушью.

Вечерний макияж
Зеленые глаза лучше не перегружать темными тонами, вроде черного, как в smoky eyes, или темно-коричневого. Если вы и хотите сделать их более выразительными, то лучше использовать тени болотного цвета на все веко. Желательно, чтобы они были матовыми. Однако обладательницы смуглой кожи могут побаловать себя темными оттенками.

Градиент широко используется и в данном случае, причем переход строится от светло-коричневого и от бирюзового к черному, где черный – это растушеванный конец стрелки. Стоит отметить, что выбор зеленых теней для глаз нужно делать аккуратно, так как при ошибке в тоне, вы рискуете придать своим глазам болезненный вид. Лучше всего использовать либо ярко-бирюзовый цвет с шимером, либо наоборот, затухающий матовый. Кроме того, стоит помнить, что зеленый оттенок требует идеальной формы бровей.

Советуем так же просмотреть:  Выведение лишней жидкости из организма

Также градиент может идти от середины века. Для этого необходимо нанести сначала графитовые тени, а затем, в середине участка, нанести серебристые и немного их растушевать. Таким образом, получается эффект «лунного блика».

Секреты макияжа
-Если у вас слегка загорелая кожа, то вы можете свободно использовать серые и оливковые тени в сочетании с бежевой помадой и светло-коричневыми румянами. Девушкам со светлой кожей серые тени не подходят, так как они сильно бледнят.
-Не пугайтесь лиловых и перламутровых цветов. Зеленые глаза выигрышнее всего смотрятся в окружении холодных оттенков.
-Девушкам с ореховыми глазами лучше использовать персиковый цвет при макияже и избегать темно-коричневый.
-Зеленые глаза любого оттенка сочетаются с золотыми тенями.
-Единственные, кто может смешивать в вечернем макияже абсолютно разные цвета и играть на контрасте – это зеленоглазые девушки. Однако такой образ подходит не для каждого мероприятия.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *