Суп с плавленым сыром и курицей

Если вы хотите приготовить на обед нежное, питательное, но в то же время легкое блюдо – приготовьте суп с плавленым сыром и курицей. Его вкус и незабываемый аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:
Курица – 500 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зеленый лук, укроп
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1.Курицу поместить в кастрюлю с водой и варить до закипания. Снять шумовкой пену, добавить 1 головку репчатого лука и лавровый лист и варить до готовности курицы (примерно 30 минут).
2.Подготовить овощи: картофель порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на нем морковь с луком. Тушить зажарку 7-8 минут.
3.Готовую курицу, лук и лавровый лист вынуть из бульона, переложить в бульон картофель и варить после закипания 5-7 минут. Плавленый сыр порезать кубиками, добавить бульон и помешивая растворить сыр в бульоне.
4.В кипящий картофель добавить зажарку, отделенную от костей курицу и сыр и томить 10 минут. Суп выключить, дать ему настоятся, добавить зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные бутерброды с сыром и киви
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *