ТОП-5 рецептов коктейлей на Новый год

Каким бы ни было меню на Новый год, бокал яркого и сочного коктейля всегда поможет поднять настроение. Поэтому выбирайте напиток на свой вкус: с крепким либо слабым алкоголем или вовсе без него. Главное – побольше свежести, фруктов и ягод!

Для тех, кто задумал красиво принять гостей в новогоднюю ночь и побаловать их вкусовые рецепторы, мы составили рейтинг лучших коктейлей на Новый Год. И специально подбирали рецептуры, которые нетрудно воспроизвести в домашних условиях.

Коктейль с шампанским и клубникой

Ингредиенты:
Клубничное пюре – 50 г.;
Лимонный сок – 25 мл.;
Сахар – 1 ч. л.;
Шампанское.

Способ приготовления:
Приготовьте пюре из ягод клубники (можно брать замороженные), затем добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте. Выложите пюре в широкие бокалы, наполните сильно охлажденным шампанским, украсьте ягодами клубники.

Коктейль «Неутомимый итальянец»

Ингредиенты:
Сухое белое вино – бутылка;
Мед – 50 г.;
Грейпфрутовый сок свежевыжатый – 100 г.;
Имбирь тертый – 1 ч. л.;
Мускатный орех – щепотка;
Гвоздика молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:
Коктейль готовьте за несколько дней до праздника. Корень имбиря натрите, смешайте с корицей, медом, мускатным орехом и соком. Настаивайте 3–4 часа. Затем добавьте смесь в бутылку вина, взболтайте, плотно укупорьте и выдержите в холодильнике несколько дней. Пейте коктейль охлажденным.

Новогодний эликсир

Ингредиенты:
Вишневое бренди «Черри Бренди» – 20 мл;
Ликер Peppermint Schnapps – 20 мл;
Клюквенный сок –30 мл;
Лимонная содовая вода – 15 мл.

Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в шейкере со льдом. Разлейте напиток в бокалы и подавайте незамедлительно.

Коктейль «Беллини»

Ингредиенты:
Лимонный сок (сорбет) – 1 ч. л.;
Цитрусовая водка – 30 мл;
Розовое шампанское – 200 мл;
Свежая малина для украшения.

Советуем так же просмотреть:  Печенье "Зайчики"

Способ приготовления:
Смешайте водку и сорбет (сок) в шейкере со льдом. Хорошо встряхните. Процедите в охлажденный бокал для шампанского. Долейте коктейль розовым шампанским. Украсьте ягодами малины.

Коктейль «Карамелька»

Ингредиенты:
Сок ананасовый – 100 мл;
Сок апельсиновый – 30 мл;
Сироп гренадин – 80 мл;
Сок лимонный – 10 мл;
Сок яблочный – 80 мл.

Способ приготовления:
Соедините ингредиенты в смесительном стакане со льдом и перелейте в бокал харикейн.

Приятного аппетита!

(Visited 291 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *