Торт-салат «Чародейка»: пошаговый рецепт

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Крабовые палочки (можно креветки или крабовое мясо) — 200 г
Консервированная кукуруза — 400 г
Маринованные грибы — 350 г
Куриные бедрышки — 3 штуки
Яйца — 5 штук
Ананасы консервированные — 400 г
Майонез, сметана — по вкусу.

Способ приготовления
Рис промыть, отварить. Окорочка отварить до готовности, порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать.
Грибы откинуть на дуршлаг. В разъемную форму укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывать, а смешивать перед укладкой с соусом — сметана смешанная с майонезом пополам, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):
рис, сметана-майонез
нарезанные крабовые палочки, сметана-майонез
кукуруза, майонез
мелко нарезанное куриное мясо, сметана-майонез
маринованные грибы, сметана
измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Снять кольцо формы. Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

(Visited 996 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закуска «Дед Мороз» из помидор с сыром и чесноком
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *