Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил экс-глава МИД ФРГ

Loading...

Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

«Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать», — заявил дипломат, комментируя провокацию Киева в Керченском проливе.
При этом Габриэль также обвинил защищавшую свои территориальные воды Россию в «нарушении международного права» и выразил надежду, что канцлеру Ангеле Меркель удастся «подтолкнуть стороны к нормальным отношениям».

Loading...

Три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — 25 ноября нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию российских территориальных вод и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, в отношении моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. В Москве инцидент назвали провокацией, связанной с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.

В четверг после инцидента в Черном море на Украине вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях страны, в частности Луганской и Донецкой, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Советуем так же просмотреть:  Минобороны России засудили за выстрел из танка по своим
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *