Маринованная капуста быстрого приготовления!

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошечке – вкуснота!

Ингредиенты
Капуста – 1 кг.
Морковь – 250 гр.
Болгарский перец – 350 гр.
Петрушка — 2 пучка
Лук – 150 гр.
Чеснок- 3-4 зуб.

Для маринада
Вода – 500 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Сахар – 70 гр.
Соль – 30 гр.
Уксус 9% – 4 ст.л.

Способ приготовления
1. Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.
2. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая.
3. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения.
4. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.
5. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные рулеты с морковно-сырной начинкой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *