Английская классика: пирог с говядиной, почками и грибами

Этот сытный и вкусный пирог упоминается в книгах Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Попробуйте и вы приготовить его по старинному английскому рецепту.

Ингредиенты
Говядина – 300г
Говяжья почки – 1 шт.
Бекон – 150г
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы (сухие) – 50г
Мясной бульон – 2 стакана
Растительное масло – 2 ст.л.
Петрушка и тимьян – 1/2 пучка
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Мука – 300г
Сливочное масло – 60г
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Способ приготовления
Для начинки предварительно замоченные почки очистить от пленок и жира, нарезать кубиками. Также поступить с говядиной и беконом.
В сковороде с толстым дном обжарить бекон с луком, добавить говядину и обжаривать до румяности. Переложить в жаропрочную форму
Почки обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Тимьян, петрушку и лавровый лист связать в пучок. Очищенный чеснок слегка раздавить.
Грибы откинуть на сито, сохранив воду, в которой они замачивались.
Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавить к почкам, довести до кипения и перелить к говядине.
Накрыть форму фольгой и запекать около 2 часов в прогретой до 160° С духовке. Приправить солью, перцем и выбросить пучок специй.
Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать в пласт диаметром на 2 см больше формы для запекания.
К бортику формы прикрепить полоску теста как можно ближе ко дну.
Накрыть форму раскатанным тестом, защепить края.
В середине пирога сделать небольшое отверстие, поверхность смазать яйцом и выпекать около 40 минут при 180° С.
С картофельным пюре и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мамины плюшки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *