Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Ингредиенты:

Для теста:
– 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
– 150 гр муки
– 80 гр сливочного масла
– щепотка соли

Начинка:
– 1 луковица
– 3 перца
– 500 гр фарша
– 2 помидора
– 1 ч ложка молотой паприки
– 2 горсти тертого сыра
– соль/перец/растительное масло

Приготовление:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Советуем так же просмотреть:  Налистники с творогом
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *