Греческий пирог с творогом

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Вода — 3 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Корица — ½ ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление пирога:
1.Из 170 г муки, 3 ст. л. воды, одного яйца, 3 ст. л. оливкового масла, и ½ ч. л. соли замесите эластичное гладкое тесто. Тесто надо оставить отдыхать около 30 минут.
2.За это время приготовьте начинку: смешайте творог с 1 яйцом, добавьте корицу, паприку, 1 ст. л. сахарной пудры и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3.Тесто надо раскатать на рабочей поверхности стола, предварительно смазанной растительным маслом. Чем тоньше будет тесто, тем лучше! Смажьте тесто 50 г сливочного масла и разложите равномерным слоем творожную начинку. Заверните сначала края теста, после чего сверните тесто с творогом в виде рулета.
4.Переложите рулет с творогом на противень (размером 30×40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет одним взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте вертуту с творогом в разогретой до 190°C духовке около 45-50 минут. Готовую вертуту достаньте из духовки, немного остудите, после чего посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Солянка
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *