Куда поехать в январе

В январе можно играть в снежки, пить глинтвейн и мерзнуть. Но если тебе хочется продлить новогодние каникулы, то вот несколько вариантов.

Таиланд

Одни называют Таиланд самой приятной страной в мире, другие считают ее слишком курортной. Но избежать встречи с королевством слонов, буддистских храмов, пляжей и джунглей вряд ли получится. А того, кто считает, что Тай – это мейнстрим, посылаем на три слова: Камбоджа, Мьянма, Лаос. Они рядом.

Вьетнам

В январе трудно найти дешевый пляжный отдых, поэтому Вьетнам – хороший вариант, если мы говорим о юге страны: Хошимине, Вунгтау, Фантхьете и даже Нячанге, где еще может накрапывать дождь. На севре страны холодновато, купаться точно нельзя, но ощущение ранней весны заслуживает путешествия.

Малайзия

Январь – подходящее время для островов у западного побережья Малайзии: Пенанга, Лагкгави, Панкгора. Страна оказалась в тени Индонезии и Таиланда, как будто два брата отпихнули младшую сестренку. Здесь всего понемногу, и приятных людей, и смешанной азиатской кухни, и старинных улиц и духоты между небоскребами.

Индия

В середине зимы здесь золотое время: теплое море, еще не жарко, повсюду играет музыка. Конечно, реалии Гоа далеки от обитателей мумбайских лабиринтов, чьи худые и строгие лица ценятся фотографами, но потрогать индийскую жизнь здесь можно. Кстати, Индия не такая уж дорогая страна, если уметь пользоваться поиском и верить в приключения.

Куба

Почти все страны в этом списке безвизовые и Куба – не исключение. У жителей острова можно поучиться благодарному и легкому отношению к бедной реальности, которая льется через темные прихожие на обшарпанные пестрые улочки. Здесь много пьют, много грустят и много веселятся. Ну, а кубинские пляжи и ром помогают забыть обо всем.

Советуем так же просмотреть:  Мистический Египет

Коста-Рика

Мы понимаем, что ты не собирался в Коста-Рику, но январь – подходящее время. Страна считается самой тихой и в Южной Америке. Здесь нужна машина, спальные мешки и мачете – отправляйся смотреть вулканы, окутанные туманом джунгли, подвесные мосты и водопады. Можно разбить палатку на пляже. Почему бы и не съездить в Коста-Рику.

Испания

Если по какой-то причине тебе хочется именно в Европу, то можно приземлиться на испанском острове Тенерифе или острове Гран-Канария. Это, конечно, трюк и никакая не Европа – но зато здесь тепло, хотя океан для любителей холодной водички. Если ты еще не бросился покупать билеты, то знай, что здесь еще есть вулканы и серферы.

Куда не стоит ехать в январе

Остров Бали в январе похож на кота Шредингера – пока не прилетишь, не узнаешь, будет дождь или нет. Пляжи из-за волн будут похожи на свалку из водорослей и пластиковых бутылок, купаться холодно, но серферам нравится.

В Китае зима. Даже в Гонконге будет досаждать влажный студеный ветер, так что поездку лучше отложить. Разве что ты хотел посмотреть на заснеженную Великую стену.

На Маврикии и Сейшелах большая вероятность ливней и невыносимая влажность.

Лучше избегать в январе и Бразилии, если нет желания угодить в самую жару. Правда, если в планах именно покупаться в Рио-де-Жанейро, то время подходящее. В Перу дожди, так что ни о каких индейских храмах не может идти речи.

В Египте прохладно, в море не зайдешь, и вечером придется надеть куртку. Зато можно сгонять в Луксор и Каир. В Марокко и Тунисе ледяная вода. В Израиле – холодно и дожди.

Советуем так же просмотреть:  Мехико - столица Мексики

В Бельгии, Нидерландах и Великобритании – сыро и промозгло, зато никого нет. В Шотландии и Англии проводятся кельтские фестивали: викинги, выпивка, огонь и никаких женщин.

В Кейптауне – очень много народа, приехавшего на каникулы и жарко.

Не стоит ехать в Сомали. Потому что туда вообще не нужно ехать.

(Visited 458 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *