Минфин счёл нецелесообразным обсуждение роста цен на коньяк перед праздниками.

Министерство финансов РФ не готово обсуждать значительное повышение минимальных розничных цен (МРЦ) на алкоголь, в том числе на коньяк. Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов (его слова цитирует пресс-служба министерства).— Мы считаем нецелесообразным сейчас обсуждать вопросы значительного увеличения МРЦ на алкоголь, особенно перед грядущими праздниками: Новым годом и 8 Марта, — сказал он.

По словам Сазанова, минимальная розничная цена на коньяк — 371 рубль за 0,5 литра — «оправданна и учитывает покупательную способность граждан».— Должны быть очень веские основания, чтобы изменить эту цену, а не просто желание заработать на потребителе. На данный момент обоснование роста цены недостаточное, — подчеркнул он.

Минимальные цены на сегодняшний день устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. На коньяк МРЦ составляет 371 рубль за 0,5 литра.Ранее в этом году Минфин РФ в рамках инфляции подготовил проект приказа, который предусматривает повышение цен на водку и коньяк (с 205 до 215 рублей и с 371 до 388 рублей за 0,5 литра соответственно).

Также стало известно, что крупнейшие производители коньяка попросили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева увеличить минимальную стоимость своей продукции на 30%.

24segodnya.ru

(Visited 16 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В Госдуме предложили вернуть спецкомнаты для курения в аэропорты и на вокзалы.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *