Мягкая нуга с курагой и миндалем

В Италии это блюдо называют «торроне», традиционно сладость готовится на Рождество. Первая запись с упоминанием этого лакомства относится к 1441 году, оно было приготовлено на свадьбу Дуки Кремоны Франческо Сфорца и Бьянки Марии Висконти.

Ингредиенты:
яичный белок 2 шт.
лимон 1/2 шт.
миндаль 1 стакан
мед 2/3 стакана
курага 1/2 стакана

Приготовление:
1 Поставить мед на водяную баню, растопить. Отдельно взбить в пену сырые яичные белки. Ввести в мед, перемешать деревянной ложкой до получения однородной консистенции, продолжать прогревать в течение 45 минут. Масса должна загустеть и посветлеть. Добавить обжаренный миндаль, нарезанную курагу, натертую цедру половины лимона. Продолжать варить и помешивать. Густую массу перелить в форму, выстеленную пергаментом или восковой бумагой.
2 Сверху нугу также закрыть бумагой, она не должна заветриться. Оставить массу на два часа или на всю ночь в сухом, проветриваемом помещении. Готовое торроне нарезать на длинные полоски, это нужно делать острым ножом. Обернуть сладость в пергамент, каждый кусочек отдельно. Хранить мягкую нугу с курагой и миндалем в сухом и прохладном месте, можно в холодильнике.
Совет
Вместо миндаля для приготовления блюда можно использовать фисташки, лесные орехи.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из печеного сладкого перца
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *