Не есть, не спать и никого не кормить! Странные запреты в роскошной Венеции

Некоторые любят читать и изучать глупые законы. Вот и в Италии огромной популярностью среди туристов пользуется Венеция, но тонкости ее законодательной базы расходятся на самые разные легенды. Давайте разбираться, что же действительно запрещено в Венеции и почему?

Запрещается передвигаться на велосипедах, даже если вы только катите его, в историческом центре Венеции — штраф 100 евро.
По Венеции запрещено кататься на автомобиле, и этот факт никого не удивляет, но попавший под запрет двухколесный транспорт вызывает несколько больше вопросов.

Объясняю. Венеция — сложный город, большая часть улиц которого не имеет дорог, а одни лишь каналы, через которые перекинуты мосты, а к ним ведут узкие и запутанные улочки. В добавок к этому тут очень много туристов и передвигаются они по сухопутным магистралям как эритроциты по артериям, ну и для того чтобы не было лишних затруднений и столкновений — велосипеды решили запретить! Причем запрещено не только ездить на них, но и даже катить рядом.

Конечно, у такого решения было много противников, поэтому многие активисты кричали, что чемоданы тоже занимают место и давайте запретим катать по улицам чемоданы, но их никто не слушал и закон вступил в силу. Нравится вам это или нет, но если вы планируете путешествовать по Италии на велосипеде, то Венеция для вас становится запретным плодом.

Кстати, играть в мяч нельзя по этим же причинам, так что если вы не маленький ребенок, то для футбола и баскетбола есть места лучше, чем улочки старушки Венеции.
По санитарно-гигиеническим причинам и для защиты художественного наследия запрещается кормить голубей — штраф от 50 до 200 евро.
Бедные бабушки, выходящие из дома с корочкой хлеба, но закон к ним крайне суров, ну и он тоже далеко не случаен, ведь есть очень грамотное обоснование.

Советуем так же просмотреть:  Как сэкономить на отдыхе

Голуби надоели венецианцам не меньше, чем туристы, но если вторые хотя бы приносят сюда свои деньги, то первые только различные заболевания. Помимо неудобств и гигиенических вопросов голуби наносят огромный вред фасадам домов и памятникам истории. На очистку от жизнедеятельности пернатых власти ежегодно тратят неприлично астрономические суммы, а отстреливать обладателей клюва не очень гуманно, поэтому их просто решили брать измором.
— Запрещается бросать или оставлять мусор в общественном или открытом для публики месте по всей Венеции — штраф от 100 до 200 евро.
Но это ладно, также нельзя оставлять за собой мусор на ступеньках или улицах, будь это упаковка от бутерброда, бутылка из под воды или пива, старая газета. Всему этому хламу место только в помойном баке.

Запрещено купание в каналах — 500 евро.
В жаркую погоду некоторых туристов может потянуть освежиться и занырнуть в манящие воды одного из венецианских каналов, но помните главное — это будет почти самое дорогое купание в жизни! И дело не только в этом. Во-первых, чистота этих каналов вызывает сомнение, и что там можно подцепить, тот еще вопрос, а во-вторых, велика вероятность получить по котелку веслом от зазевавшегося гондольера, ну и в-третьих, 500 евро на дороге не валяется.

Запрещается передвигаться по улицам города, останавливаться в общественных местах и местах отдыха, путешествовать на общественном или частном транспорте в купальной одежде или с голым торсом — 200 евро.
Ну и вполне вытекающее из этого правило — не ходить в купальниках. Понимаю, что понаехавшим сюда любителям Анапы и Турции будет тяжело, но такая доля у популярных курортных городов. Блеснуть красотой своей новинки от VS или новой тельняшкой от Армани вы сможете на ближайшем курорте в Лидо-ди-Езоло, а здесь же рекомендуется соблюдать простые правила приличия.

Советуем так же просмотреть:  Остров, который посещали инопланетяне?

Запрещается сидеть вне специально отведенных мест на Площади Сан-Марко, вдоль портиков и на ступеньках Новых Прокураций, Ала Наполеоника и Библиотеки Сансовино, на пьяццетте деи Леончини, вдоль аркады Дворца Дожей, на пьяццетте Сан-Марко и на пирсе — штраф 200 евро.
В отличие от голубей, людям в Венеции питаться нельзя только на главной площади города и возле прилегающих к ней территорий. Казалось бы, что за вздор? Свободный человек — ем где хочу! Но местным настолько надоели приезжающие голодранцы, которые не могут себе даже позволить посидеть в нормальном кафе, что вынуждены были запретить любого вида пикники на площади Сан-Марко.

Таким образом, люди здесь не рассиживают часами, а наплывающие потоки толпы могут хоть как-то лавировать, не создавая особой давки. К сожалению, ситуация доведена до абсурда, и поэтому если вы остановитесь попить водички из собственной бутылки, то легко можете стать жертвой местной полиции и попасть под нехилые штрафные санкции.

— Запрещается ночевать под открытым небом, лежать на скамейках — штраф 50 евро.
Как вы можете догадаться по огромному количеству голубей, в Венеции почти нет бомжей, и это далеко не случайно, ибо даже ночевка в этом романтичном городе им совсем не по карману. Если вы загулялись допоздна и не успели найти себе отель, а в самом усталом хостеле для вас нет койки, то помните, переночевать на скамейке обойдется вам в символических 50 евро.

Ввели данный закон по вполне обоснованной причине, венецианцам так надоели бомжеватого вида туристы, которые постоянно ночуют на скамейках и ступеньках, что с ними решили бороться кардинальным образом. Штраф пока больше условный и приравнивается к ночи в самом дешевеньком отеле, но уже и так доставляет массу неудобств некоторым любителям халявы.

Советуем так же просмотреть:  Ресторан на вершине дерева

Нельзя покупать контрафактную продукцию — штраф до 10.000 евро.
Этот закон относится ко всей Италии, но впервые о нем узнали именно в Венеции. Оказывается, в этой гордой стране действует наказание не только за продажу, но и за покупку контрафактной продукции! Первопроходцем, получившим за это дело штраф, оказалась австрийская девушка прикупившая с венецианских рук совсем не оригинальную сумочку Louis Vuitton за 7 евро.

В итоге незадачливая туристка из Вены доплатила в городскую казну штраф в размере одной тысячи евро. Ну и дабы вы знали, максимальное наказание за такой проступок достигает отметки в 10.000 евро. Бедные итальянцы, что же будет с их психикой, если они увидят турецкий рынок?

P.S.
Ну и в дополнение хочется сказать, что те, кто решил сходить по маленькому в неположенном месте раскошелятся на 400 евро, а те, кто решат переодеться в общественном месте избавятся от лишних 250 евро, ну а за надписи на стенах домов, памятниках, скамейках, тротуарах и деревьях последует наказание в 400 евро. Так что любителям граффити делать в это городе особо и нечего, ну а романтичным особам, сорвавшим с клумбы цветов, придется попрощаться с суммой 150 евро.

(Visited 190 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *