Паштет из куриной печени с брусничным желе

Ингредиенты:

куриная печень — 400 г.
красный лук — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
масло сливочное — 3 ст. л.
сливки 33% — 60 мл.
морская соль — 1/2 ч. л.
мускатный орех — на кончике ножа

для желе:
брусника замороженная — 2 стакана
вода фильтрованная — 1/2 стакана
коричневый сахар — 55 г.
розовый перец
желатин — 1 ст. л.
вода — 70 мл.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех, влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сотейника, печень остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать. Паштет выложить в небольшую, керамическую емкость и убрать в холодильник. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Бруснику разморозить, протереть через сито, отложив 1 ложку целых ягод. (Я пропустила бруснику через насадку «фреш» в блендере.) Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту. Разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничный, горячий сок. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху осторожно желе, сверху разложить отложенные ягоды. Если желе останется, можно его процедить от перца и залить в любую формочку.

Приятного аппетита!

(Visited 262 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *