Питательные маски для сухих и нормальных волос

Для сухих и нормальных волос подходят следующие маски:

1.Смешать касторовое масло (2 ст.л.), уксус и глицерин (по 1 ч.л.), и 1 яйцо. Смесь втереть в корни волос по всей длине и оставить на 40 минут, укутав голову тёплым полотенцем. Когда полотенце остынет, надо сменить его на другое (полотенца надо держать нагретыми). Такую маску делают 2 раза в неделю, а смывают домашним желтковым шампунем.

2.Разогретую до 37°С простоквашу обильно наносят на волосы, закрывают голову плёнкой или пергаментной бумагой, а сверху обматывают махровым полотенцем или шерстяным платком. Через полчаса смазывают волосы простоквашей ещё раз, и около 3-5 минут массируют кожу головы кончиками пальцев. Волосы тщательно промывают тёплой водой, но без шампуня.

3.Маска с настойкой арники (настойку можно купить в аптеке): желтки яиц (2 шт.), репейное масло (2 ст.л.), майонез (1 ст.л.), настойка арники (3 ст.л.), мёд (1 ч.л.), измельчённый чеснок (2 зубка). Используют и смывают так же, как маску с касторовым маслом, уксусом, глицерином и яйцом.
4.Смешать оливковое и касторовое масло (по 1 ст.л.) с шампунем для сухих волос. Втереть смесь в кожу головы, прикрыть пергаментной бумагой и полотенцем. Держать 2 часа, смыть тёплой водой без шампуня.

5.Смесь из любого растительного масла (1 ст.л.), желтка, мёда, хны и коньяка (по 1 ч.л.) нанести на волосы и кожу головы на 40 минут. Смыть, как обычно.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  7 лучших продуктов, которые защитят от новогоднего похмелья
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *