Планируем бюджет поездки

Узнаем, есть ли в отеле туристический налог
Во многих европейских столицах и курортных городах отель взимает городской налог. Эти деньги идут на поддержание и развитие городской и туристической инфраструктуры. Обычно, налог вы платите на ресепшн по прибытии, поэтому, при бронировании внимательно читайте информацию об отеле — посуточный налог должен быть указан в описании.

Ориентируемся по среднему чеку в ресторанах, барах и кафе
При любом типе размещения, питание — значительная часть бюджета. Даже если вы забронировали отель с полным пансионом, вам скорее всего захочется провести вечер в местном аутентичном ресторанчике. Кофе с булочкой, манящий десерт или романтический ужин — деньги на еду незаметно утекают из кошелька и было бы неплохо заранее прикинуть, во что это выльется.
Можно поискать информацию на туристических форумах или поспрашивать друзей, но разброс в ценах наверняка будет значительным: кто-то предпочитает модные дорогие заведения, кому-то важен местный колорит, а кто-то и вовсе обходится фастфудом.

Сколько стоит транспорт?
Проездные позволяют сэкономить до 20% на стоимости проезда. Также во многих крупных городах есть туристические карты с безлимитными поездками и скидками на посещение достопримечательностей, прокат велосипедов и автомобилей и другие услуги. И не забудьте скачать несколько приложений для заказа такси, чтобы сравнить цены и на месте выбрать выгодный тариф.

Узнаем цены на билеты в музеи, галереи
Рекомендуем сразу составить список мест, которые вы хотите посетить, проверить цены на официальных сайтах и даже купить билет онлайн. Так можно сэкономить время на очередях, скорее всего вы еще и получите скидку.
Иногда в музеях устраивают дни открытых дверей и попасть на выставки можно бесплатно. Выясните это заранее и не упустите такую возможность.

Советуем так же просмотреть:  7 вещей, которые лучше не делать во время путешествий

Не забываем про сувениры
Здесь вам помогут отзывы на форумах путешественников и в народных путеводителях. Только от бывалых туристов вы узнаете, что покупать сувениры в одних магазинчиках намного дешевле, чем в других.
Заранее составьте список друзей, родственников и коллег, которым хотите привезти презент из поездки. Так вы никого не забудете, да и рассчитать сумму на подарки будет легче.

Оставляем на всякий случай резерв
Мало кто думает о неприкосновенном запасе и очень зря. Пару купюр лучше оставить не только на случай забега по дьюти-фри, но и других казусов типа задержки рейса или кражи. Минимальную сумму резерва можно определить как четыре ужина в ресторане города. Максимум ограничивается лишь вашими возможностями.

(Visited 18 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *