Пончики с яблоками

Пончики с яблоками с хрустящей и ароматной корочкой очень сочные внутри. Этот рецепт идеальный выбор для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты. Всего за 20-30 минут вы сможете приготовить очень вкусный десерт для всей семьи!

Ингредиенты:
Яблоки (большие) — 2 шт.
Мука — 100 г + 3 ст. л. чтобы посыпать яблоки
Белое вино — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Цедра лимона — ½ шт.
Корица — ½ ч. л.
Белок — 1 шт.
Растительное масло (для жарки) — 500 мл
Для украшения:
Сахар — 1 ст. л.
Корица — ½ ч. л.

Приготовление пончиков:
1.Смешайте 100 г муки с 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой ½ лимона, 125 мл белого вина. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2.Взбейте яичный белок до консистенции пышной пены и понемногу переложите взбитый белок в тесто для пончиков. Аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.
3.Очистите яблоки от кожуры и от сердцевины. Нарежьте яблоки кольцами, примерно 1 см и обваляйте в муке. По одному, погрузите кольца яблок в тесто.
4.Разогрейте много растительного масла в глубокой сковороде или в кастрюле с двойным дном. Жарить пончики надо по 2-3 штуки сразу, на протяжении 2-3 минут с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Готовые пончики выложите на тарелку с бумажным полотенцем.
5.Смешайте 1 ст. л. сахара с ½ ч. л. корицы и обваляйте пончики в этой смеси.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чай по-мароккански
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *