Простая ветчина из рульки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
● 12 г соли
● 1 г черного перца
● 1 г сушеного чеснока
● 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой. Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей.

Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны. Уложи мясо на рульку. Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец.

Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой. Равномерно распредели приправу по рульке.

Сверни рулет. Закрепи его, обмотав нитками. Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась. Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю.

Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким. Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки. Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Супер вариант закуски из селедки
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *