Салат «Мимоза» с селедкой


Ингредиенты:

филе сельди слабой соли — 1 шт.
майонез — 150 мл.
репчатый лук — 1/2 шт.
яйца отварные — 2 шт.
сыр плавленый «Волна» или «Дружба» — 1/2 пачки
картофель отварной «в мундире» — 1-2 шт.
морковь отварная — 1 шт.
зелень укропа

Способ приготовления:

Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Натереть белок и выложить следующим слоем.
Сыр натереть и выложить на белок.Промазать майонезом.
Картофель натереть на крупной терке и выложить в форму.
Смазать майонезом.Натереть морковь и выложить последним слоем.Смазать майонезом.
С помощью ножа отделить салат от стенок формы.Перевернуть салат на блюдо.
Украсить салат тертым желтком, зеленью укропа. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 325 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепты огурцов как в магазине
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *