Сливочный торт-суфле с малиной

Ингредиенты:

для теста:
сахар 60 г
мука 40 г
яйца 2 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
разрыхлитель ⅓ ч.л.
для белого мусса:
сыр маскарпоне 500 г
сливки 33% 200 мл
сахарная пудра 100 г
вода 100 мл
желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.
ликер сливочный 3 ст.л.
для малинового желе:
малина 500 г
вода 100 мл
сахар 4 ст.л.
желатин 3 ч.л.
для пропитки бисквита:
соус малиновый 100 мл
вода (горячая) 2 ст.л.

Приготовление:
1 Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.
2 Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.
3 Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.
4 Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы – 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.
5 Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.
6 Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить ½ мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.
7 Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.
Совет
Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Макароны по-корейски
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *