Удивительный Вьетнам: 7 вещей, которые поражают туристов

Страна, в которой исконно азиатский колорит подают на истинно европейском уровне, где первоклассные отели и пляжи соседствуют с древней историей и нереально красивыми пейзажами. Все это Вьетнам, земля, посетив которую, непременно захочется вернуться еще и еще.

Что посмотреть во Вьетнаме?
Вьетнам не просто богат достопримечательностями и интересными местами — их тут в избытке. Интересует ли вас архитектура, культурное наследие страны или природные красоты, во Вьетнаме найдется все и на любой запрос. Но есть несколько особых мест, которые нельзя пропустить ни одному туристу!

Гостевой дом Ханг Нга, Далат
Ханг Нга — это отель, вот только не ждите благообразных фасадов и стриженых под линейку газонов. Все здание поражает воображение, ведь оно выполнено в виде огромного дерева абстрактной формы посреди совершенно невообразимого сада, пестрящего всеми красками радуги. И пусть не каждому захочется пожить в дупле, зато каждому стоит увидеть своими глазами это архитектурное чудо.

Башни По Нагар, Нячанг
Четыре изящные башни — все, что осталось от некогда известного религиозного центра в Нячанге, куда стекались паломники, чтобы поклониться Будде и помедитировать. До сих пор в башнях, которым уже без малого тысяча лет, проводят церемонии по тем же правилам, что и в старину. На территории комплекса находится музей, где можно узнать больше об истории создания башен и истории округа Нячанг, а заодно полюбоваться самой красивой из них — Северной башней Тхап Тинь, возле которой находится статуя танцующего Шивы.

Белые дюны, Фантхиет
Мало кто знает, но во Вьетнаме есть своя пустыня! Неподалеку от поселка Муйне на километры протянулись песчаные дюны завораживающей красоты: здесь песок играет цветами от янтарного до белоснежного, в зависимости от освещения. Поэтому стоит выделить денек и провести его среди песчаных барханов, наслаждаясь тишиной и удивительной красотой.

Советуем так же просмотреть:  Сначала мы подумали, что это храм или дворец, но, когда узнали правду, у нас отвисли челюсти!

Бухта Халонг, Халонг
Это легендарное место недаром так популярно у путешественников: зеркальная гладь Тонкинского залива с отражающимися в ней джонками, тысячи островов, живописно разбросанные по всей бухте, и плавучие дома местных создают совершенно уникальный колорит, который не найти больше нигде. Здесь стоит взять напрокат моторку и попетлять между скал и островов, раскрывая их тайны.

Водопад «Падающий слон», Далат
Самый большой водопад страны (шутка ли — 20 метров в высоту и 100 в ширину!) — «Падающий Слон», — несомненно, еще и самый красивый. Вся прелесть этого чуда природы раскрывается в полную силу в сезон дождей, когда потоки воды превращаются в сплошную стену, срывающуюся с высоты и лентами падающую вниз.

Хойян
Время в этом городке, кажется, замерло еще лет сто назад. Старинные дома с деревянными резными балюстрадами под китайской черепицей, живописные мостики-галереи, гирлянды бумажных фонариков на улочках и особая атмосфера погружают во времена старого Вьетнама. Здесь можно прогуляться по мастерским и за вполне умеренные деньги сшить себе костюм или новые туфли, отведать блюда местной кухни в одном из ресторанчиков, а если захотите, то и получить пару уроков кулинарного мастерства.

Чем заняться туристу
Если вы уже насытились местными красотами и желаете чего-то более активного, то во Вьетнаме есть масса развлекательных мероприятий для иностранных гостей, от которых они (то есть вы) будут в совершенном восторге!
Экстремальные развлечения
Например, можно попробовать себя в роли вьетнамского «ковбоя» и проехаться верхом на… страусе. Да-да, этих пернатых тут седлают как заправских лошадей — недалеко от местечка Муйнэ, в парке Suoi Tien. Стоит это веселье около $5 долларов, и впечатлений получите море.

Советуем так же просмотреть:  8 странных правил, которые необходимо соблюдать, обедая в чужой стране

Не уступает езде на страусах и катание с дюн — не горнолыжный спуск, конечно, зато весело. А вот любители острых ощущений могут отправиться в экопарк — к водопаду Янг Бэй, чтобы собственноручно покормить тамошних крокодилов, а может, и поймать одного из них (туристам предлагают и такой «аттракцион»).

Ну а если захочется расслабиться у моря, то вам прямиком на курорт Чанг Фу, пляж которого открыт для ночных купаний. Поплавать среди отражения тысяч звезд — чем не романтика?

(Visited 385 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *