В Москве предложили наказывать блогеров за «опасные» селфи.

Депутаты Московской городской думы разработали законопроект, предусматривающий наказание в том числе за размещение в Сети контента о зацеперах, который могут впоследствии использовать подростки, сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко на ежегодном общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве.

Мы сейчас проработали федеральный законопроект по так называемым зацеперам. <...> Мы сейчас разработаем законодательную базу с точки зрения размещения контента для того, чтобы наказывать того, кто разместил информацию, которая может нанести вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетних, — заявила Святенко.

По её словам, зацеперы делают экстремальные фото и видео для подписчиков, из-за числа которых в перспективе могут зарабатывать на своих аккаунтах в соцсетях.Ранее председатель столичного парламента Алексей Шапошников сообщил, что депутаты Мосгордумы считают нужным увеличить штрафы за несанкционированный проход по ж/д путям, а также за зацепинг в 25 раз — со 100 до 2,5 тысячи рублей.

Столичный парламент в 2017 году уже вносил данную инициативу в Госдуму РФ, но получил отзыв с рядом конструктивных предложений по корректировке. Столичные парламентарии намерены его доработать и снова внести в ГД.

24segodnya.ru

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нейтрализует в один миг: от автомата ШАК-12 не спасут даже стены
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *