Заливное из скумбрии

Ингредиенты:

скумбрия — 1 кг.
рыбный бульон — 1,3 л.
желатин — 12 пластинок
лимон — 2 шт.
зелень укропа — 3 ст. л.

зелень петрушки — 2 ст. л.
лук-резанец — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сметана
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте скумбрию тонкими кусками вдоль филе. Выложите куски на огнеупорное блюдо, полейте оливковым маслом. Запекайте в средненагретой духовке в течение 10 минут. Выньте и охладите. Нагрейте бульон из скумбрии до кипения, приправить лимонной цедрой, солью, перцем и травами. Добавьте желатин. Охлаждайте, пока бульон не начнет густеть. Налейте тонкий слой желе на дно глубокой прямоугольной формы и дайте ему загустеть. Добавляйте поочередно филе скумбрии и желе. Охладите. Когда застынет, извлеките из формы. Нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 см. Подавайте со сметаной, приправленной солью, сахаром, перцем и хреном.

Приятного аппетита!

(Visited 110 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с ветчиной и шампиньонами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *