Достопримечательности Чикаго

Сирс Тауэр (Willis Tower)

Самый высокий небоскреб Чикаго был построен в 1970 году, его высота составляет 450 метров, а если учитывать антенны на крыше, то все 527 метров. Небоскреб вмещает в себя 110 этажей. Сирс Тауэр до последнего времени был самым высоким небоскребом в США. К сожалению можно отметить, что обзорная площадка не самая лучшая в городе, она застеклена, а стекла моют не каждый день. Сирс Тауэр является одной из главных достопримечательностей Чикаго, за год его посещают более 1.5 млн. человек.

Библиотека Гарольда Вашингтона (Harold Washington Library)

Библиотека Гарольда Вашингтона — это книжное собрание входит в число самых крупных библиотек в мире. Библиотека была построена сравнительно недавно, в 1991 году по уникальному архитектурному проекту, здание библиотеки напоминает древний замок.

Аудиториум (Auditorium Theatre)

Аудиториум, как нарекли здание, представляет собой весьма сложное сооружение, которое венчает 17-этажная башня. В концертном зале 4232 места, что больше на 1200 мест, чем в «Метрополитен-опера». На колоннах у театральной сцены начертаны имена Баха, Бетховена и Вивальди, здесь пели Мария Каллас и Монсерат Кабалье, выступали поп-звезды от Селины Дион до Мадонны.

Джон Хэнкок центр (John Hancock Observatory)

Небоскреб Джон Хэнкок центр — это самое высокое здание в Чикаго, главная достопримечательность этого небоскреба конечно же, обсерватория Хэнкок с обзорной площадкой, открывающей вашему взору всю красоту Чикаго с высоты 96-го этажа! Строили небоскреб пять лет, копируя Эйфелеву башню в Париже и открыли в 1970 году.

Букингемский фонтан (Buckingham Fountain)

Букингемский фонтан в Гранд-парке — копирует один из фонтанов Версаля и является одним из самых больших в мире. Фонтан состоит из трех уровней бассейнов, общей высотой 7 метров, по периметру расположены четыре пары морских коньков из бронзы, каждый из которых символизирует штаты стоящие на берегу озера Мичиган. Учтите, что зимой фонтан не работает, а летом время работы с 8 утра и до 23.00 вечера.

Советуем так же просмотреть:  Назван самый популярный авиарейс в мире

Чикагская водонапорная башня (Chicago Water Tower)

Чикагская водонапорная башня — построенная в 1869 году, это символ Чикаго и одно из немногих строений выживших в большом пожаре охватиший Чикаго в конце 18-го века. 47-метровая башня находится в самом центре города.

Музей естественной истории (Museum of Natural History)

Музей естественной истории обязан своим существованием Всемирной выставке, которая проходила в Чикаго в 1893 году. Первоначально построенный для демонстрации экспонатов ярмарки, музей быстро превратился в совокупность природных артефактов истории и выставок. Коллекция была перенесена на нынешнее место в Grant Park в 1921 году и является частью музея Campus. Экспонаты из коллекции таксидермии крупных животных, таких как африканские слоны обширной коллекцией индейских артефактов, 12-метровый Tyrannosaurus скелет является самым популярным экспонатом из миллионов музейных образцов.

(Visited 142 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *