Достопримечательности Касабланки

Касабланка была основана берберскими рыбаками в 6 веке до нашей эры и впоследствии использовалось финикийцами и римлянами как стратегический порт, называемый Анфа.

Касабланка является крупнейшим городом Марокко с населением почти 4 млн. человек и самым большим искусственным портом в мире и просто крупнейший порт Северной Африки. Касабланка является самым либеральным и прогрессивным городом Марокко. Молодые люди флиртуют бесстыдно с девушками, дизайнерские лейблы видны повсюду на шикарном пляже Айн-Диаб и большинство молодых марокканцев говорят друг с другом исключительно на французском языке.

Здесь много мест где можно потратить свои деньги и просто провести весело время, но также много бедных, проституток и наркоманов, особенно хорошо это видно на окраинах города. В Касабланке множество дизайнерских бутиков, современного искусства, хорошие рынки,а так же в городе есть прекрасно отреставрированные французские колониальные здания. Касабланка имеет подлинно великолепную старую часть города.

Мечеть Хасана 2

Достопримечательности Касабланки

На береговой линии, прямо на кончике скалистой бухты над океаном, сразу за северной оконечностью Медины (старый город), расположена мечеть Хасана II которая доминирует над городом. Построенная в 1993 году, это вторая по величине мечеть в мире, охватывающая 2 га земли, и самый высокий минарет в мире (200 м высотой). Молитвенный зал может вместить 25 000 верующих, а двор который может похвастаться убирающейся крышей, может вместить еще 80 000 человек.

Удивительно сложная отделка охватывает каждый сантиметр поверхности. 6 000 марокканских ремесленников потратили пять лет, чтобы построить этот великолепную мечеть, с ее сложными мозаиками, каменными и мраморными полами и колоннами, с лепниной, резьбой и росписью деревянных потолков. Мечеть Хасана по праву главная достопримечательность Касабланки.

Не мусульманам не разрешается проход внутрь.

Старый город

Советуем так же просмотреть:  Что такое бабье лето и когда оно бывает?

Хотя Старый Город район Касабланки не так аутентичен как Медина Фес или Марракеш, но все равно, на это стоит посмотреть. Узкие улочки с торговцами, мясниками и пекарями довольно хорошо передают атмосферу старого города. Это прекрасное место, что бы почувствовать пульс и дух Касабланки, ощутить настоящий домашний уют старых зданий города.

Площадь Мохаммеда 5

Площадь Мохаммеда 5, является центральной площадью Касабланки и одной из самых известных достопримечательностей Касабланки. Она является местом сосредоточения для многих официальных зданий города, в том числе главного почтамта, Дворца юстиции, французского консульства, главного банка Марокко. Фасады здания в нео-мавританском стиле, что французский генерал Мак-Лиоте спланировано для города, когда он приступил к перестройке Касабланки в начале 20-го века. Площадь имеет центральный фонтан и ухоженные сады. Это любимое место для прогулок современных марокканцев.

Побережье (Corniche)

Это место сосредоточения всего веселья в городе. Большая часть береговой линии в настоящее время застроена роскошными отелями и ресторанами. В течение дня здесь идет оживленная торговля, а любители позагорать и поплавать, греются на теплом солнышке и купаются.

Собор Сакре-Кёр

Католическая церковь Сакре-Кер одно из прекрасных зданий которое осталось после окончания французского протектората в 1956, но к сожалению его интерьеру не уделялось должного внимания и собор на данный момент не функционирует. Но даже в его нынешнем полуразрушенном состоянии, собор по-прежнему прекрасен. Этот изящный собор был построен в 1930 году и его архитектура гармонично сочетает как европейский, так и марокканский стиль. Автор, архитектор Павел Турнон 1 построил собор в стиле, который сочетает в себе эстетику готики и арт-деко.

(Visited 149 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *