Главные ошибки туристов при прохождении предполетного досмотра в аэропорту.

Много раз видела, как в аэропорту после просвечивания багажа на контроле, туристы стоят в растерянности, не зная, что делать. А любимые чешские маникюрные ножницы сотрудник забирает из ручной клади как запрещенные к провозу.

Или туриста вызывают по громкой связи из зала ожидания, потому что нужно вскрыть багаж и объяснить служащим службы безопасности, почему на отдых он решил взять с собой нож или перцовый баллончик.

Такие ошибки чаще совершают неопытные туристы. Но и опытные время от времени расслабляются и забывают пролистать правила перед поездкой.

На что же надо обратить внимание?
1. Допустимые размеры и вес чемоданов
Самое первое, на чем вас могут завернуть в аэропорту — это не укладывающиеся в разрешенные рамки размеры багажа и ручной клади.
К этому стоит отнестись максимально серьезно, т.к. дело может обернуться не только доплатой за превышение норм, но и полным отказом везти ваш багаж, если к примеру, он превышает 32 кг
Т.к. силы грузчиков не резиновые, и никакие деньги не заставят работников пропустить такой чемодан в самолет.

2. Содержимое ручной клади
Самые строгие требования к провозу вещей всегда предъявляются именно к ручной клади. Если в багаж вы можете запихнуть даже литр водки, то в ручной клади вы не сумеете провезти даже мелкий пакетик сока.
И уж точно стоит забыть о потенциально острых предметах вроде маникюрных ножниц.
Сколько девушек потеряло свои любимые инструменты в аэропорту не счесть.

Ручная кладь — это сумка, портфель, рюкзак?
На удивление, каждая авиакомпания вкладывает свое значение в понятие ручная кладь. Обязательно уточните, будет ли считаться ваш небольшой рюкзачок ручной кладью.

Я не раз была свидетелем, как на стойке авиакомпании «Победа» пассажиры умоляли пропустить их в самолет с миниатюрным рюкзачком, но сотрудники бескомпромиссно заявляли, что по нормам авиакомпании его надо сдавать в багаж. Доплаты за это с лихвой перебивали даже стоимость билета.

Советуем так же просмотреть:  Деревня в Китае, окутанная травой

Хотя в других авиакомпаниях даже большой рюкзак спокойно считался ручной кладью.

Ценные вещи в багаже
Многие туристы по незнанию сдают все ценные вещи в багаж. Но это огромная ошибка.
Уже несколько знакомых прилетело с отдыха без дорогого фотоаппарата, зато с треснутым дырявым чемоданом. Совпадение? Не стоит искушать судьбу.
Все украшения и дорогие покупки вроде шубы лучше пронести с собой в ручную кладь.

К тому же, если возникнут вопросы на контроле, то вы прямо на месте дадите разъяснения. Запаситесь чеками из магазинов, если вывозите что-то похожее на раритет.
Это относится к статуэткам, картинам или камням.

(Visited 3 132 times, 6 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *