Картофель запеченный с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель — 5 шт.
● Яйцо — 10 шт.
● Твердый сыр — 50 г
● Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
● Соль — 2 щеп.
● Зеленый лук — 1/2 пуч.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте картофель. Не снимая кожуру, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Отварите такие половинки до готовности, достаньте из емкости с водой и отставьте остывать.


Используя обычную чайную ложку, сделайте в каждой половинке выемки. На данном этапе кожуру можно осторожно срезать, но большинство поваров предпочитают оставить ее.

Сбрызните картофельные лодочки подсолнечным маслом и посолите. Перенесите всё в форму. Если она не стеклянная, застелите ее пергаментной бумагой.

Вбейте в каждую половинку по яйцу. Посыпьте измельченным луком и тертым сыром. Запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С. За это время яйцо приготовится, а тертый сыр расплавится.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат Красное море
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *