Кексы на кефире с джемом

Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйца куриные — 1 шт
Масло растительное рафинированное — 2/3 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Джем (яблочный или другой) — 6-7 ч.л.
Мука — 2 стак.

Приготовление
К яйцу добавить сахар.
Взбить миксером сахар с яйцом, влить кефир, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь. Взбить далее миксером.
Влить растительное масло, тщательно тесто перемешать до однородности.
Тесто получается, как сметана.
В форму для кексов или маффинов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке любого густого джема.
Сверху — часть теста, чтобы джем остался в середине. Но слишком много теста не должно быть, кексы в процессе выпечки хорошо поднимутся.
Я оставшуюся часть теста вылила в форму для кекса, также в середину поместив несколько ложек джема.
Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Большой кекс у меня выпекался 40 минут.
Готовые, очень нежные и вкусные кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно кушать эти кексы с молоком.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горячий шоколад в домашних условиях.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *