Котлеты с подливой

Такие котлетки получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой по вкусу — свиной, куриный, говяжий и т. д.

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Лук — 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль, перец
Вода — 200 мл
Картофель, молоко, сливочное масло — для пюре

Приготовление:
1 Измельчите лук и чеснок и добавьте в фарш, посолите и поперчите.
2 Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
3 Уберите котлеты со сковороды и обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости.
4 Затем добавьте муку, обжарьте.
4 Добавьте томатную пасту и воду, соль и перец по вкусу.
4 Выложите в подливу котлеты и тушите 15-20 минут.

Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде и взбейте с молоком и сливочным маслом. Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Медовое пирожное с начинкой
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *