Котлеты с подливой

Такие котлетки получаются очень сочными и нежными, а фарш можно использовать любой по вкусу – свиной, куриный, говяжий и т. д.

Ингредиенты:
Фарш – 500 г
Лук – 2 шт. (1 в фарш и 1 в подливу)
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль, перец
Вода – 200 мл
Картофель, молоко, сливочное масло – для пюре

Приготовление:
1 Измельчите лук и чеснок и добавьте в фарш, посолите и поперчите.
2 Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
3 Уберите котлеты со сковороды и обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости.
4 Затем добавьте муку, обжарьте.
4 Добавьте томатную пасту и воду, соль и перец по вкусу.
4 Выложите в подливу котлеты и тушите 15-20 минут.

Для гарнира отварите картофель в подсоленной воде и взбейте с молоком и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Курица запеченная под картофелем
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *