Крем-суп из белых грибов и картофеля на курином бульоне

Полезный и ароматный суп на все случаи жизни.

Ингредиенты:
грибы белые 400 г
бульон куриный 350 мл
сливки 250 мл
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
тимьян 3 веточки
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
зелень по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1 Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
2 Растопить в кастрюле сливочное масло, жарить лук в течение пяти минут, помешивать, огонь – средний.
3 Положить в кастрюлю свежие белые грибы, прогревать еще пять минут.
4 Влить куриный бульон, добавить веточки тимьяна, довести до кипения, варить двадцать минут.
5 Снять суп с огня, перелить в чашу блендера, измельчить в пюре.
6 Кастрюлю вновь поставить на огонь, влить сливки, посолить.
7 Довести кушанье до кипения, варить несколько минут на тихом огне.
8 Подать к столу горячим.
Совет
Украсить готовый суп обжаренными грибами и веточками укропа.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные ножки со сметаной и сыром
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *