Куриные голени в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
● сыр плавл. для тоста 4 шт.,
● чернослив 8 шт.,
● коньяк 2-4 ст.л.,
● грецкие орехи 8 половинок,
● яйцо,
● соль,перец,
● чеснок,
● слоёное тесто 400 гр.,
● кунжут 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.
5. Завернула в тесто и выложила на противень.
6. Покрытый пергаментом.
7. Смазала каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом.
8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.
9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво!

(Visited 246 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель с травами по-гречески в духовке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *