Маллигатони: вкуснейший острый суп со специями

Индийский суп, по легенде придуман британскими поварами в период колониальной Индии. Это блюдо отражает дух индийской культуры: вкусный, густой, пряный и острый суп не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) – 1 пучок.
Растительное масло – по вкусу.
Красный лук – 1 головка.
Морковь – 2 штуки.
Красный сладкий перец -1 штука.
Чеснок – 6 зубчиков.
Свежий корень имбиря – 1 штука.
Свежий перец чили – ½ штуки.
Карри порошок – 2 столовые ложки.
Томатное пюре – 1 столовая ложка.
Постная телятина – 200 г.

Помидоры в собственном соку – 2 банки.
Лук репчатый -1 головка.
Стебель сельдерея -1 стебель.
Черный перец горошком – щепотка.
Белое сухое вино – по вкусу.
Лавровый лист – 1 штука.
Петрушка – 1 пучок.
Свежий тимьян – 1 штука.
Перец черный молотый – по вкусу.
Натуральный обезжиренный йогурт – 1 стакан.
Морская соль – по вкусу.

Способ приготовления
Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.
Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.
Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец. Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.

Советуем так же просмотреть:  Сливочный суп с курицей

При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *