Минтруд предложил изменить правила выдачи маткапитала

Разрешить получать маткапитал женщинам, которые на момент рождения второго ребенка не были гражданками России, намерен Минтруд. В ведомстве уже готов необходимый для этого законопроект.

Поправки планируется внести в закон «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей». Они стали необходимы из-за того, что в разных регионах прокуратура стала предъявлять претензии к женщинам, получившим сертификаты на материнский капитал. Ревизоров не устроило, что на момент рождения второго малыша дамы не имели российского гражданства.

Правда, после родов молодые мамочки оперативно получили российские паспорта и на момент обращения за маткапиталом уже имели на него право. Однако это сотрудников прокуратуры не остановило, и они признали факт выдачи новоиспеченным соотечественницам денег незаконным. Если поправки будут приняты, наличие российского гражданства у женщины и место ее жительства на момент рождения или усыновления ребенка не будет играть никакой роли. Главным условием для получения маткапитала станет то, что сам малыш является гражданином России.

Советуем так же просмотреть:  Внегласный список врагов Украины
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *