Новогодний салат из языка “Елочка”

Продукты, необходимые для приготовления:

капуста, обычная или пекинская, какая Вам больше нравится – 1/3 среднего кочана,
говяжий язык – 1 шт.,
длинно плодный свежий огурец – 1 шт., или 2 шт. обычных,
отваренные яйца – 3 – 4 шт.,
твёрдый сыр – 100 – 150 гр., для украшения,
майонез,
лимонный сок,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Язык отварить, порезать соломкой, выложить на блюдо хотя бы приблизительно в форме ёлочки, покрыть тонким слоем майонеза.
Далее нарезаем огурец, так же, соломкой, укладываем так же в форме ёлочки на выложенный слой языка – снова тонкий слой майонеза.
Затем отвариваем яйца и мелко их режем или натираем на мелкой тёрке – ложим на натёртый огурец, чем аккуратней будет выложена форма ёлочки, тем красивее салатик будет выглядеть на блюде.
Капусту лучше нашинковать мелко, желательно соломкой, посолить, сбрызнуть лимонным соком и слегка размять руками. Выкладываем её последним слоем, на неё тоже наложить майонеза.

Осталось украсить наш салатик:
Мелко режем зелёный лук, или по среднему режем, сыр натираем на крупной тёрке и украшаем нашу “ёлочку” как на фото.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Лососевые мешочки: оригинальное и вкусное украшение стола
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *