Порошенко распорядился стянуть войска к российской границе

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о переброске армейских подразделений к границе с Россией. По его словам, эта мера связана с необходимостью усилить охрану рубежей в период действия военного положения.

Россия резко увеличила военный контингент вдоль украинской границы и в Крыму, заявил Порошенко на форуме, посвященном 70-летию Всеобщей декларации прав человека, передает УНИАН.

В связи с этим украинский лидер призвал использовать все возможности, которые дает режим военного положения. В частности, Порошенко анонсировал передислокацию армейских подразделений для усиления обороны границы. Кроме того, политик заявил, что в стране пройдут военные маневры и учебные сборы с резервом первой очереди.

«Украина принимает собственные меры для противостояния угрозе полномасштабного вторжения России на украинскую территорию, — подчеркнул глава государства.

Военное положение будет действовать в десяти областях Украины до 26 декабря. Этот режим ввели после инцидента в Керченском проливе, когда три украинских военных корабля нарушили госграницу России и были задержаны.

Между тем, в интервью немецким СМИ Порошенко сообщил о том, что Россия якобы готовит захват Мариуполя и Бердянска, чтобы продолжить наземный коридор из Донбасса в Крым. В Кремле эти заявления расценили как попытку «спровоцировать напряженность».

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Меркель поужинала в ресторане Буэнос-Айреса и вызвала переполох у горожан.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *