Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● яйца 4 шт.
● сливочное масло 200 г
● сахар 200 г
● мука 250 г
● молотый миндаль 50 г
● молотая корица 1/2 ч.л.
● молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
● светлый изюм 200 г
● темный изюм 200 г
● вяленая вишня 150 г
● вяленая клюква 150 г
● цукаты по вкусу 300 г
● коньяк 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Изюм залить коньяком и оставить на ночь.
2. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника. (формы лучше керамические)
3. В одной столовой ложке муки из общей массы обвалять цукаты.
4. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль и пряности, перемешать.
6. Всыпать сухофрукты, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму со стороной 20-22 см. В середине сделать углубление, чтобы после выпечки поверхность была ровной.
8. Выпекать в разогретой до 140-150 С до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке и вынуть из формы.
9. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, раз в несколько дней пропитывая коньяком. Готовый кекс по желанию украсить сахарной глазурью.

(Visited 405 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Английский пудинг
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *