Салат «Подкова» мясной

Ингредиенты

мясо (свинина, говядина, курица на выбор)- 350 гр
картофель- 2-3 шт (от размера)
свекла или морковь по вкусу- 1-2 шт (от размера)
сыр твердый- 130-150 гр
майонез
оливки-маслины
зелень

Приготовление
Отварить мясо ( мясо можно выбрать по вкусу, подойдет любое, в том числе и куриное филе) в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности, слить бульон, мясо остудить, после нарезать небольшими кусочками.
Отварить картофель в мундире, также отварить свеклу или морковь (кто что более любит, я готовила со свеклой), овощи отдельно натереть на терке, к свекле по желанию добавить выдавленный чеснок или измельченные орешки, также можно дополнить кусочками чернослива.
Отдельно также на терке натереть твердый сыр, я использовала Российский.
Красивое блюдо застелить листьями салата или посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, выкладывать салат чередуя слои в виде подковы.
Первым слоем выложить натертый картофель, немного посолить и поперчить по вкусу, смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить мясо, снова смазать майонезом, далее выложить слой свеклы или моркови, снова немного майонеза, после весь салат покрыть натертым сыром, и по всей подкове красиво выложить нарезанные маслины.
По желанию салат украсить на свой вкус, возможно дополнив сверху разнообразными продуктами.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Канапе «Божья коровка» с маслинами
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *