Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.

Ингредиенты

лоеное тесто-500г
мандарин (апельсин)-2шт
Карамельный сироп:
сливочное масло-100гр
сахар-80г
апельсиновый сок -250мл

Приготовление:
Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки
Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)
На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)
Свернуть, предав форму рогалика или круасана.
Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)
Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.
Влить сироп,сверху посыпать сахаром.
Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

(Visited 96 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с капустой, яйцом и зеленым горошком
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *