Топ-5 стран, куда отправиться в декабре на море.

В декабре, когда в России становится совсем холодно, и хочется вновь вернуться в жаркое лето, самое время лететь на море, чтобы погреться и зарядиться хорошим настроением на следующие два месяца российской зимы. Мы сделали подборку стран, куда стоит отправиться в декабре на море.

Объединенные Арабские Эмираты
Декабрь в ОАЭ теплый: температура воздуха поднимается до отметки в +18…+24°С, осадков практически нет, так что Эмиратах в это время бывает довольно много отдыхающих. Наиболее комфортная погода в декабре — на курортах Персидского залива: в Абу-Даби, Шардже и Рас-аль-Хайме, где вода прогревается до +23…+24°С.

В Арабские Эмираты можно спокойно ехать с семьей и маленькими детьми. Бесконечные пляжи, море развлечений и отличный сервис придутся по вкусу любому туристу.

Индия
В декабре хорошо полежать на белоснежных пляжах Гоа. Погода в декабре там просто замечательная — +30…+32С, так что можно целыми днями лежать под солнцем и купаться в море. А когда надоест, можно посетить плантации специй, черепаховые и крокодиловые фермы или устроить себе шоппинг на местных рынках.

Таиланд
В декабре можно отлично отдохнуть в Таиланде. Эта экзотическая страна с чудесным климатом и песчаными пляжами стала востребованным направлением для пляжного отдыха зимой. В декабре в Таиланде устанавливается сухая ясная погода. Лучше заранее проверять погоду в регионе, куда вы собираетесь поехать. Температура в Паттайе в декабре жаркая +30°С, но велика вероятность дождей. Поэтому мы рекомендуем лететь на Пхукет: здесь в декабре +28°С, а сезон дождей уже прошел.

Кроме пляжного отдыха, большой популярностью пользуются храмы Бангкока, Аквариум, Деревня слонов, тропический сад и парк орхидей в Паттайе, храм Большого Будды на Пхукете и древний город Аютхая. Таиланд прекрасен и для отдыха в компании друзей, и для семейного отдыха. Для одних — насыщенная ночная жизнь, для других — комфорт и удобства.

Советуем так же просмотреть:  Воздушные суеверия: в какие приметы верят пилоты

Вьетнам
Из-за того что территория Вьетнама вытянута, погода здесь сильно отличается по регионам. Лучше ехать на юг Вьетнама: на острове Фукуок температура +29°С, а температура воды +28°С, в Фантхьете и Муйне +30°С на улице и +25°С в воде.

На острове Фукуок отличные белоснежные пляжи, чистая вода и богатый подводный мир, так что там интересно не только купаться, но и заниматься дайвингом, который во Вьетнаме не слишком дорогой. Также во Вьетнаме можно насладиться дешевой и вкусной едой, экзотическим фруктами и хорошим кофе. Что еще нужно для счастья? Правильно, вьетнамский масляный массаж по смешным ценам, пожалуй, лучший, который вам когда-либо делали.

Мексика
В прибрежных районах Мексики в начале зимы хорошо: на пляже +24..+28°С, а вода прогревается до +27°С. Отдыхать в декабре на море лучше на курортах Акапулько, Канкун, Ривьеры-Майя, Пуэрто-Вальярты. На остальных курортах холоднее.

Но в Мексике можно не только плавать и лежать под жарким солнцем, но и отдыхать активно: туристы занимаются серфингом, дайвингом, парусным спортом, яхтингом, парасейлингом и верховой ездой. Если хотите найти место для дайвинга, то езжайте в Ривьера-Майя с коралловыми рифами. К тому же в Мексике можно и на интересных экскурсиях побывать после пляжного отдыха. Есть все: от останков древних городов майя до красивейших водопадов, вулканов и озер.

(Visited 667 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *