Турпоток на новогодние праздники на чартерные рейсы увеличится на 10–20%

Российские перевозчики сообщают об увеличении чартерных перевозок, уже в декабре они выполнят не менее трех тысяч рейсов.

На заседании рабочей группы Росавиации по выдаче разрешений на чартерные рейсы участники рассмотрели программы ТО с 1 по 31 декабря, попали под рассмотрение также чартерные программы на новогодние праздники. По итогам заседания Росавиацией были одобрены все чартерные программы на декабрь, сообщает АТОР.
«Таким образом, можно говорить, что все новогодние программы обеспечены разрешением ведомства», — сообщил Дмитрий Горин генеральный директор компании «Випсервис».

Несмотря на то, что чартерные программы уже одобрены, туроператоры смогут внести изменения в программы, а также будет возможность их скорректировать. Эксперты сообщают, что продажи турой на новогодние праздники продаются пока что не так активно, как хотелось бы, но спрос все-таки может меняться то повышаться, то понижаться. Поэтому было принято решение рассматривать новогодние программа «с учетом внесения корректировок».

По этому вопросу состоится заседание 14 декабря, а также будут обсуждать программу чартерных полетов на январь. Ко всему прочему, запланировано еще дополнительное заседание, на нем эксперты более подробно обсудят полетные программы на новогодние праздники.

По данным АТОР, с 15 октября по 14 ноября этого года было выполнено 2 609 чартерных рейсов. Они отмечают, что авиакомпании, которые занимаются туристической перевозкой пассажиров, показывают значительный рост турпотока. К сожалению, точных данных о турпотоке нет, но можно уже предполагать, что поток туристов на новогодние праздники вырастет приблизительно на 10–20% по сравнению с показателями прошлого года.

Участники заседания отмечают, что в прошлом месяце турпоток вырос на 20% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а в декабре этого года российские авиакомпании планируют выполнить не менее 3-х тысяч чартерных рейсов.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Что дешевле, раннее бронирование или горящий тур?
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *