Утка с сухофруктами в рукаве к Новому году

Мы готовили индоутку, но по этому рецепту можно приготовить и гуся и просто утку и даже курицу. Так что готовьте ту птицу, которая вам нравится.

Ингредиенты:
Утка, гусь или курица
Аджика, соль — для смазывания
Чернослив — 200 г
Курага — 200 г
Яблоки — 2-3 шт.
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
Взять птицу, обильно смазать аджикой и солью.
Внутрь утки выжать лимон и его там же и оставить.
Добавить сухофрукты и нарезанные яблоки.
Сшить птицу.
Поместить в рукав.
Выпекать в духовке при 180 гр. в течении 2.5 часов.
Подавать с картошкой, капустой, рисом или гречкой.

(Visited 65 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Борщевая заправка на зиму
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *