Уха с морскими гребешками

Ингредиенты:

бульон рыбный 850 мл
вино белое сухое 250 мл
морские гребешки 2 шт.
яйца 2 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
сливки 3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
перец чили молотый 1/4 ч.л.
шафран (нити) 1/4 ч.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1 Удалить у белой рыбы внутренности, голову, хвост, разрезать вдоль на две половины, убрать все кости, снять кожу, порезать на небольшие кусочки, очистить морские гребешки и нарезать.
2 Из головы, хвоста и хребта сварить бульон. В кофейной чашке залить парой ложек горячей воды шафран.
3 Луковицу и сладкий перец нарезать на небольшие кольца, нашинковать лук-порей. Разогреть в кастрюле столовую ложку масла, всыпать измельченные овощи, обжарить до появления колера.
4 Влить бульон, всыпать макаронные изделия, мелко смолотый чили, дать закипеть, сделать нагрев меньше, готовить четверть часа.
5 Влить в кастрюлю стакан белого вина, добавить рыбу, шафран, гребешки, сдобрить солью и молотым перцем, прикрыть крышкой, готовить порядка 10 минут.
6 Влить в уху с морскими гребешками смесь сливок с яичными желтками и парой ст.л. бульона, проварить, размешивая пару минут, прикрыть крышкой, дать чуть постоять.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожная запеканка «Фантастика»
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *