В Долгопрудном пытались убить основателя движения против рабства

В подмосковном Долгопрудном совершено нападение на организатора общественной правозащитной организации «Альтернатива» Олега Мельникова, который семь лет с соратниками вызволяет людей из трудового, сексуального и «нищенского» рабства.

-В ночь с воскресенья на понедельник Олег возвращался к себе домой на такси. Около часа ночи в темном углу около дома к нему подошел неизвестный и попросил закурить. Олег сказал, что не курит. Отошел в круглосуточный магазин, чтобы купить продукты, а когда подошел к дому, этот человек снова обратился с нему с незначительным вопросом. Сложилось впечатление, что ему еще раз нужно было убедиться, что перед ним именно Олег Мельников. Когда наш коллега ответил незнакомцу, повернулся и пошел к дому, тот три раза пырнул его ножом в спину.

-Как выглядел нападавший?
-Нижняя часть лица у него была скрыта шарфом, на лоб был надвинут капюшон. Это был обычный парень славянской внешности в пуховой куртке. Не маргинал и не бомж. У него не было никакого акцента.

-Какие у Олега ранения?
-Три колотых раны. Нападавший орудовал, по всей видимости, тонким, складным ножом. Отверстия в куртке буквально по сантиметру. Одно из ранений — чуть ниже почки. В отделении полиции осталась в качестве вещдока футболка Олега, залитая кровью. Наш коллега попал в больницу в Долгопрудном, оказался в одной палате с бомжом. Поэтому, как только ему обработали раны и сделали необходимые уколы, он ушел из больницы. А вечером вернулся на перевязку.

-Это могло быть нападение с целью ограбления?
-Нет, у Олега ничего не пропало. Этот человек не был похож на грабителя, который хотел забрать у Олега мобильный телефон. У нас есть все основания подозревать, что нападение связано с нашей общественной деятельностью.

Советуем так же просмотреть:  Жене шефа полиции Подольска грозит семь лет за ДТП с пятью погибшими.

-Кто мог Олегу мстить?
-Недоброжелателей у него достаточно. За 7 лет нашим добровольцам удалось освободить из неволи в разных регионах России и за ее пределами около тысячи пленников. Это касается и частных кирпичных заводов в Дагестане, где насильно удерживали людей. И высокогорных пастбищ и ферм в Карачаево-Черкесии, откуда наши волонтеры освобождали пленников. Также мы вытаскивали из рабства нищих. Вызволенных инвалидов и пожилых людей отправляли потом домой в Одесскую область, где традиционно активно действуют молдавские цыгане. Мошенникам- «рабовладельцам» это не может нравиться. Там «правит бал» мафия. Также наши волонтеры вызволяют девушек из сексуального рабства. Бордели теряют «рабынь».

Нападение на Олега не было случайным. Все было продумано. Нападавший выбрал закуток двора, который не попадал ни в одну камеру видеонаблюдения.

Следствие сейчас пытается установить личность нападавшего и мотивы злоумышленника. «МК» будет следить на ходом расследования.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *