Десерт «Нашествие клубничных Снеговиков»

Ингредиенты:

Клубника (крупная ) — 10 шт
Творог (рикотта, маскарпоне) — 100 г
Сметана (густая) — 2-3 ст. л.
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Шоколад (капли) — 20 шт
Стружка кокосовая — 50 г
Мята (свежая)

Приготовление:
Протертый творог (не жидкий) или рикотту, смешать с сахарной пудрой, сметаной и соком лимона. Должна получиться гладкая, устойчивая масса.
У клубники срезать плодоножку, чтобы ее можно было поставить. Отступив примерно одну треть от верхушки, сделать надрез вглубь, почти до конца, чтобы можно было приподнять «шапочку».
Аккуратно вложить в разрез творожный крем, можно кондитерским шприцем или маленькой ложечкой. Вставить «глазки»
Сбоку в творожный крем воткнуть маленький листочек мяты.
В одну мисочку положить оставшийся творог, в другую — кокосовую стружку. Обмакнуть клубнику сначала в творог, затем в стружку.

(Visited 169 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пышные и мягкие пампушки, которые приведут вас в восторг!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *