Добавьте красок: рецепт свекольного хумуса

Конечно, классический хумус готовится из нута. Но свекольная вариация хумуса также интересна, как с точки зрения вкуса, так с точки зрения полезности. Свекольный хумус очень питательный и содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Прост в приготовлении и будет отличным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты
Свекла – 450 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Тмин – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб
Сок лимона – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления
Отварите свеклу в подсоленной воде пока она не станет мягкой.
Дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Пропустите свеклу, цедру лимона, тмин, чеснок, кунжут через блендер.
Добавьте сок лимона и оливковое масло и хорошо перемешайте.
Выложите в мисочку, присыпьте солью и перцем и подавайте в качестве закуски к мясным блюдам. А если намазать свекольный хумус на крекеры, получится вкусная и нарядная закуска.

Почему стоит приготовить свекольный хумус
Свекла очень полезный овощ. Она богата витамином А, группой витаминов В, фосфором, калицем, витамином Р. В свекле содержится необходимый для организма йод, магний, медь, калий, натрий, бор и цинк. Фолиевая кислота, аскорбиновая кислота и бета-каротин здесь тоже есть.

Приятного аппетита!

(Visited 238 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкусный маринад для пряной курочки с соевым соусом и чили
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *