Фитнес-ужин: запеканка из курицы с овощами

Ингредиенты
250 грамм куриного филе
1 помидор
половина болгарского перца
половина луковицы
3 зубчика чеснока
соль, перец
Для соуса
2 куриных яйца
60 миллилитров молока
40 грамм сыра

Приготовление
Лук чистим и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем промытое куриное филе. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием и кладем на нее лук. Немного обжариваем его и добавляем чеснок.

Все перемешиваем и добавляем курицу с маслом. Снова перемешиваем и жарим на сухой сковороде в течение 5 минут. Все солим и перчим по вкусу. Берем форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее подготовленные продукты. Помидоры нарезаем кольцами или кусочками и выкладываем сверху на подготовленную массу.

В чашку вбиваем яйца и добавляем молоко. Все взбиваем вилкой до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем в форму. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20 минут. После этого присыпаем блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут. А потом подаем к столу.

(Visited 117 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *