Как сделать ресницы длиннее и гуще

Притягательный взгляд девушки способен свести с ума всех окружающих. Виной этому сияющие и счастливые глаза, правильный макияж и…длинные ресницы. К сожалению, не все красавицы получили от природы длинные и завитые реснички, но это проблема решаема с помощью нескольких советов по самостоятельному уходу за своей красотой.

Разумеется, домашний уход за ресницами приносит результат, однако невероятных изменений ждать не стоит. Природой в нашем организме «запланировано» ограниченное количество волосяных луковиц для ресниц, и увеличить его просто невозможно. Но, несмотря на это, вы можете поддерживать здоровье своих нынешних ресничек с помощью простых процедур и хитростей.

Правильное питание
Здоровье девушки исходит изнутри. Поэтому огромное значение имеет то, какие продукты входят в ежедневный рацион питания. Для роста и укрепления ресниц важны витамины А и Е. Они содержатся во многих продуктах: в сливочном масле, курином и другом постном мясе, яблоках, бобовых, молочных продуктах, болгарском перце, орехах и.т.д. Отказываясь от этих продуктов, нельзя полноценно поддерживать здоровье ресничек.

Лечебные масла
Чаще всего ресницы страдают от пересушенности. Виной этому – активное использование декоративной косметики с искусственными маслами и тальком. Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо делать маски, в основе которых:
-персиковое масло;
-оливковое масло;
-касторовое масло;
-льняное масло.
Густоту и объем волоскам добавляет смесь аптечного витамина А и касторового масла. При регулярном использовании результаты от маски начинают проявляться спустя неделю.

Самые популярные рецепты по восстановлению ресниц содержат в своем составе сок алоэ, капусты и оливкового масла. Данный компресс не только увеличивает объем ресниц, но и разглаживает мимические морщинки под глазами, убирает покраснения и высветляет потемнения на веках.

Травяные настои
Отвары аптечных трав тоже хорошо влияют на состояние ресниц. Для этого необходимо сделать смесь из ромашки, зверобоя, шалфея и петрушки, залить ее кипятком, настоять 1 час и нанести на реснички. Можно выполнить процедуру и как компресс, тогда кроме объемных ресничек, вы получите подтянутое верхнее веко и избавитесь от синяков под глазами. Использовать настои можно каждый день, но они обязательно должны быть свежими.

Советуем так же просмотреть:  Что делать при отравлении грибами

Ежедневные процедуры
К очищению ресничек тоже нужно относиться внимательно. Смывать косметику с лица лучше профессиональными мягкими гелями для умывания, которые не содержат парабенов, высушивающих волосяные луковицы. Это может навредить даже бровям. Вода должна быть комнатной температуры, так как горячая вода может негативно сказаться на структуре волоска.

После умывания не забудьте удалить остатки косметики специальным молочком для снятия макияжа с глаз. Это средство специально адаптировано для глаз, поэтому оно мягко очищает кожу и питает реснички. При заключительном нанесении тоника, ватным диском лучше глаза не задевать.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *