Какие сладости не вредят фигуре и очень полезны для здоровья.

Американскими учёными выдвинуто опровержение, что употребление сладостей приводят к лишнему весу. Ведь любые продукты могут привести к полноте, если их употреблять бесконтрольно и не заниматься спортом, для расходования полученных калорий. К избыточному весу, может привести питание малокалорийными продуктами, если их употреблять в больших количествах.

Какие же сладости не вредят фигуре и очень полезны для здоровья?
По мнению учёных, употребление сладостей приносит организму определённую пользу, в виде психологической удовлетворённости и своеобразной награды. Если организм полностью лишить приятных ощущений, связанных с употреблением вкусных сладостей, то может наступить стресс или апатия.

Однако, необходимо всегда помнить, что во всём должна быть мера. Лучше всего сладости употреблять в первой половине дня, чтобы поступившие с ними калории, успешно расходовались в течение дня. Их количество не должно превышать 10%, от общей калорийности, всех съедаемых продуктов в день. Нужно уметь вовремя остановиться, чтобы не переборщить с их количеством. Для этого, нужно взять за правило, употреблять не более 2-3-х шоколадных конфет в день.

После пяти лет исследований на 20 тысячах добровольцев, учёными доказано, что при регулярном употреблении чёрного шоколада (2-3 небольших кусочка), снижается на 15-20% возникновение метаболических синдромов и на 14% — гипертонии.

И не нужно забывать, что сладости (глюкоза) являются пищей для мозга. Особенно, детский организм нуждается в сладостях, когда происходит интенсивное развитие мышления, мозг наполняется знаниями и навыками. Но после небольшой дневной дозы сладкого, необходимо сразу прополоскать рот, чтобы не возник кариес.

Полезными сладостями нужно считать сухофрукты, которые наделены большим количеством витаминов, минералов, антиоксидантов и пр. полезных веществ, дающих неоценимую пользу здоровью организма.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как нас обманывают в сетевых магазинах
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *