Картофельные котлеты за 15 минут

То, что надо для идеального семейного ужина! Такие картофельные котлеты совсем несложно приготовить, при этом с этим блюдом можно угодить абсолютно всем – и деткам и взрослым. Подавать такие котлеты можно со сметаной или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
Картошка – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 5 ст. л.
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Растительное масло – ½ стакана
Твердый сыр – 100 г
Соль – 1 ч. л.
Черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:
1.Картошку надо помыть, почистить и отварить в воде с ½ ч. л. соли.
2.Остывшую картошку натрите на терке среднего размера. Лук надо почистить и мелко нарубить. Сыр тоже натрите на терке.
3.Добавьте в натертый картофель мелко нарубленный лук, 2 яйца, сыр, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.
4.Взбейте 2 яйца. Сформируйте из картофельной смеси котлеты, обваляйте их в взбитых яйцах, муке и панировочных сухарях. Обжарьте котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом до красивой золотистой корочки.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Курочкино гнездо"
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *