Лучшие направления для путешествий зимой

Куда и когда ехать каждый решает сам. Одни– любители тишины и спокойствия — будут избегать людных европейских пляжей в августе. Другие, напротив, не упустят возможность поваляться днем под гарантированно жарким солнцем, а ночью окунутся в ночную жизнь в компании тысяч таких же туристов. Для одних экстрим — это дойти до торгового центра по скользким улицам Санкт-Петербурга в январе, для других – погружение у берегов Австралии.

Предлагаем направления для путешествий, составленный таким образом, чтобы погода стала не помехой, а способствовала реализовать идею о лучшем пляжном отдыхе, городском туризме или путешествии всей жизни в самом выгодном свете.

ДЕКАБРЬ — первый месяц зимы

Если на рождественские каникулы хочется сменить елку на пальму, то тебя ждут остров Сент-Бартс в Карибском бассейне, Баха Калифорния близ мексиканского побережья Тихого океана, или Белиз — страна сапфирового моря, коралловых рифов, калейдоскопической живой природы и великого наследия Майя.

В декабре особенно подходящая погода, чтобы съездить в Камбоджу и своими глазами увидеть Ангкор-Ват и Сиемреап. Можно заехать и в соседний Лаос, чтобы посетить историческое горное королевство Луанг Прабанг.

Самые актуальные направления для городского туризма в декабре это Мельбурн и Майами, но не забудь и про европейские столицы, сказочные в преддверии Рождества. В Берлине можно согреться лучшим в мире глинтвейном, а в бельгийском Брюгге отведать знаменитые вафли со взбитыми сливками, шоколадом и свежей клубникой и все это на фоне старинного средневекового города.

Но если ты любишь зимние виды спорта, то езжай во французские Альпы. И, конечно, Куршевель с 1850 года по-прежнему блистает драгоценностями, знаменитостями и олигархами.

ЯНВАРЬ – самый лучший месяц в году для шопинга

Советуем так же просмотреть:  12 забавных фактов обо всём на свете

Так что держи крепче полученный на Новый Год конверт с премией и езжай в Европу за покупками. В остальном из-за плохой погоды каникулы вокруг континента, кроме шоппинга, как правило, ограничиваются зимними видами спорта. Швейцарские Альпы это лучшее место для катания на лыжах в это время года, и, обычно, в этом месяце склоны не переполнены детьми, как в феврале во время зимних каникул.

Кстати, плохая погода не всегда является препятствием для культурного отдыха по европейским столицам. Например, зимой, Флоренция, все её культурное и историческое наследие будут в твоем распоряжении. Январь отличное время, чтобы посетить местные музеи и достопримечательности без многочасовых очередей.

Если хочется солнца и тепла, то востребованными будут Чили и Перу, Лаос и Вьетнам. Завораживающие Мальдивские острова оправдывают свой статус рая на земле.

В то время как на восточном побережье Африки может быть очень жарко, в Эфиопии и Южной Африке стоит отличная погода. В Мали, неизбалованной туристами, на краю Сахары, — также тепло и сухо.

ФЕВРАЛЬ — хороший месяц, чтобы отправиться в путешествие в поисках гармонии и духовного опыта

Отправляйся в Индию: Гоа, Дели и Марокко, чтобы укрепить тело и дух практикуя йогу, научиться кайтсерфингу, посетить древние культурные памятники или просто освежить загар.

В Канаде можно покататься на лыжах в Банф, а в США в Джексон Хоул.

А любителям пляжного отдыха следует отправиться в Австралию, на один из островов Вест-Индии, или, может быть, даже в Венесуэлу.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *